Hey ihr Lieben,
der Spätsommer ist da und passend dazu möchte ich euch ein Superfood aus dem Garten oder vom Wegrand vorstellen: Holunderbeeren!
Holunderbeeren sind richtige Vitaminbomben, allerdings sind diese roh nicht genießbar, da sie einen Stoff enthalten, der Übelkeit verursacht.
Als Saft oder Gelee kann man die Beeren haltbar machen und sie schmecken in Verbindung mit Zucker oder süßem Obst richtig lecker.
Mein Favorit: Holundergelee mit Melone und Prosecco 🙂 – LECKER!
Hier das Rezept:
1 kleine Wassermelone
1 Schüssel Holunderbeeren aus dem Garten/Wald
Gelierzucker
ca. 500 ml Prosecco/Sekt
Aus der Melone und den Holunderbeeren Saft kochen. Danach zusammen mit dem Prosecco/Sekt laut der Gelierzucker Anleitung zubereiten (ich nehme immer den 2:1 Zucker).
Vorsicht bei der Auswahl des Topfes. Durch die Kohlensäure schäumt es sehr stark, bitte unbedingt den Topf groß genug wählen!
In saubere Gläser abfüllen und genießen!
Vielen Spaß beim Testen, und schreibt mir doch bitte in die Kommentare wie es euch geschmeckt hat 🙂
Bis zum nächsten Mal!
Eure Tina